- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 20 Minuten |
Wartezeit: | 2 Stdn. 10 Min. |
Backzeit: | 10 Minuten |
Kühlzeit: | 120 Minuten |
Die Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker, die Eier, das Eigelb und die Gewürze beigeben und 10 Minuten rühren. Das Mehl dazusieben und sehr rasch zu einem Teig verarbeiten. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Danach einen Teil des Teigs ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit verschiedenen Förmchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein bebuttertes oder mit Backfolie belegtes Backblech legen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Oberseite der Plätzchen mit Eigelb bestreichen. Ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: