Mai - Schollenfilet Wiener Art



  • Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln garen. Zwiebeln abziehen und mit den Gurken in Würfel schneiden. Brühe aufkochen, mit Senf, Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln pellen, ebenfalls in Würfel (etwas größere!) schneiden und mit der heißen Brühe übergießen. Gurken und Zwiebeln untermischen.

  • Mai-Schollenfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Mai-Schollenfilets erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden und in erhitztem Öl von beiden Seiten 6 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

  • Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, unter den Kartoffelsalat mischen und noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.

  • Mai-Schollenfilets mit dem Kartoffelsalat und nach Wunsch mit Zitronenspalten garniert servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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