Badische Rouladen nach Papas Art


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für die Füllung:

  • Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Dörrfleisch klein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln dazugeben und anschwitzen.

  • Petersilie waschen und fein hacken, mit Senf und der Créme fraîche gut vermischen. Die Eier pellen (schälen).

  • Die Schnitzel in Frischhaltefolie legen und plattieren, salzen und pfeffern, mit der Füllung bestreichen und in die Mitte je ein Ei geben. Aufrollen und zusammenbinden.

  • Butterschmalz in einem kleinen Bräter erhitzen. Die Rouladen darin schön von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Kalbsfond ablöschen (aufgießen) und 20 - 30 Min. schmoren. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.

  • Die Sahne und den Wein in den Bratenfond gießen und ca. 15 - 20 Min. reduzieren (einkochen).

  • Die Pilze säubern und vierteln, den Salbei, Thymian und Rosmarin waschen, zupfen und klein hacken. In die Sauce geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Tipp:

  • Die Kräuter in ein Gewürzei oder Baumwolltuch legen, zubinden und in den Fond hängen, bevor die Sahne und die Pilze hineingegeben geben werden, bis der gewünschte Kräutergeschmack erreicht ist.

  • Dazu passen Butterspätzle, Kroketten, Kartoffelklöße, Reis u.a..

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AUTOR

Mark

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