Glasnudelsalat asiatische Art


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Das Gemüse in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch, die Chilischoten und den Ingwer in kleine Würfel schneiden. Die Limette heiß waschen und die Zesten abreiben, dann den Saft auspressen.

  • Das Hackfleisch in etwas heißem Öl anbraten (bei der Variante mit dem Hähnchenfleisch das Fleisch vorher klein würfeln). Die Hälfte der Gewürze (Knoblauch, Chili, Ingwer, Limettenzeste und Saft) mit einem guten Schuss Soja- und Austernsoße mit zwei Esslöffeln Wasser über das Fleisch geben, das Fleisch aus der Pfanne nehmen.

  • Inzwischen die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten einweichen lassen, danach abgießen und mit einer sauberen Schere zerkleinern.

  • In der Pfanne nun nach und nach die Gemüsestreifen anbraten, restliche Gewürze zugeben. Fleisch und Glasnudeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die frischen Kräuter dazugeben.

  • Schmeckt kalt, lauwarm und warm sehr gut.

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AUTOR

Mark

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