- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nun das Öl zugeben und kurz verquirlen. Backpulver und Zitronenabrieb mit dem Mehl vermischen und langsam zu den Eiern geben. Dabei gut, am besten mit einer Küchenmaschine, vermengen, nicht auf höchster Stufe. Es sollte ein zähflüssiger Teig sein.
Die Magdalenaförmchen (es gehen auch Muffinförmchen) mit dem Teig zu 3/4 füllen. Im Kühlschrank etwa 30 Min ruhen lassen.
Jedes Förmchen direkt vor dem Backen mit etwas Zucker bestreuen. Bei 180ºC bis 200ºC im Backofen etwa 15 Min backen.
Abwandlungen:
Anstelle von Zitronenabrieb Orangenabrieb nehmen.
Etwa 80 g Öl durch 100 ml Sahne ersetzen.
Zusätzlich die Schokosplitter mit in die Masse geben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4496 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: