Maccheroni-Mascarpone-Auflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Makkaroni im Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Die Fleischwurst in Würfel schneiden und in Olivenöl scharf anbraten. Die Wurst sollte krosse Stellen bekommen. Danach die klein geschnittenen Zwiebeln und Knoblauchzehen hinzufügen und bei verminderter Hitze bei stetigem Wenden glasig braten.

  • Anschließend die klein geschnittene Chilischote, das Tomatenmark und die passierten Tomaten zufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Knapp 5 Minuten unter Rühren einkochen lassen.

  • Die Masse in einer flachen Auflaufform mit den nach Vorschrift vorgekochten Makkaroni vermengen und mit dem Parmesan bestreuen.

  • Aus Eiern, Milch und Mascarpone eine cremige Masse anrühren, mit Pfeffer und Muskat abschmecken, und auf den Nudeln verteilen. Im Backofen ca. 45 Minuten bei 180 °C backen, bis die Oberfläche braun ist und es an den Rändern brodelt. Hierzu passt gut ein grüner Salat, z. B. aus Rucola und Feldsalat.

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AUTOR

Mark

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