Macaroni with cheese and onions


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Ofen auf 185 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Nudeln in Salzwasser 1 - 1,5 Minuten kürzer als auf der Packung angegeben kochen und abseihen. Die Speckwürfel kross braten und auf 3 - 4 übereinander gelegten Küchentüchern abkühlen lassen.

  • Aus Butter, Mehl und Milch eine Béchamelsauce herstellen. Dazu die Butter schmelzen und das Mehl darin hell anschwitzen (nicht braun werden lassen). Unter Rühren die Milch zugeben und andicken lassen. Die Sauce mit gekörnter Brühe, Senf, Zimt, Salz und Pfeffer gut abschmecken (dabei an den salzigen Speck denken).

  • In einer großen Auflaufform 2/3 der Zwiebeln, 2/3 der Speckwürfel und 2/3 des Käses mit den gekochten Makkaroni mischen. Mit der Béchamelsauce übergießen und noch einmal vermischen.

  • Den restlichen Käse darüber streuen. Die Semmelbrösel darauf verteilen (wird krosser als ohne). Bei 185 °C ca. 35 - 40 min. überbacken und dann heiß servieren. Die restlichen Zwiebeln und Speckwürfel zum Essen dazu reichen. Am besten passt ein guter Salat dazu.

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AUTOR

Mark

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