Filet vom Kabeljau und vom Rotbarsch, mit Anchovis auf Zitronentagliatelle - puristisch


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • 1 Fischfilet mit 4 Anchovis aus dem Glas belegen, das Salz nicht abspülen. 1 weiteres Filet darüber legen, die Filets (je 2 übereinandergelegte) auf Alufolie legen und mit 1 EL Olivenöl übergießen.

  • Die Alufolie verschließen, aber nicht eng anliegend, sondern durchaus mit ein wenig Raum zum Aufbau einer Garatmosphäre. Etwa 15 - 20 Minuten bei 150°C garen.

  • Die Nudeln selbst herstellen oder hochwertige verwenden, in Salzwasser kochen, abgießen und abdampfen lassen. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und reichlich Zitronenabrieb bzw. -zesten hineingeben, möglichst klein geschnitten. Nach etwa 1 Minute die Tagliatelle in die Pfanne geben und alles gut vermengen.

  • Die Fischfilets vorsichtig herausnehmen und übereinanderliegend auf den Nudeln anrichten, ein wenig von der ausgetretenen Flüssigkeit über die Filets gießen.

  • Wichtig: Die Folie muss verschlossen, darf keinesfalls beschädigt sein, denn sonst wird der Fisch trocken. Dazu passt ein trockener Saar-Riesling oder ein leichter, trockener französischer Weißwein.

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AUTOR

Mark

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