Bounty Käsekuchen


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Beiseite stellen.

  • In einer kleinen Schüssel Puddingpulver oder Stärke mit Grieß (geht auch ohne) und Backpulver vermengen. Beiseite stellen.

  • Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker hell-cremig schlagen. Nun nach und nach die flüssige aber nicht mehr heiße Butter hinzugeben und kräftig weiter schlagen. Vorsichtig den Quark hinzugeben und weiter schlagen.

  • Puddingpulver bzw. Stärkegemisch und (Butter-)Milch zusammen hinzugeben und auf niedrigster Stufe so lange schlagen, bis das Puddingpulver bzw. die Stärke sich gut mit der Quarkmasse vermengt haben.

  • Als letztes den Eischnee vorsichtig unterheben.

  • Eine Springform einfetten und die Hälfte der Quarkmasse hinein geben.

  • Bountyriegel in beliebig große Stücke hacken und gleichmäßig auf der Quarkmasse verteilen. (Wer die Bountyriegel nicht mag, kann als Ersatz Kokosflocken und gehackte Schokolade verwenden)

  • Nun den Rest der Quarkmasse darüber geben und glatt streichen.

  • Den Kuchen nun in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180°C Ober/Unterhitze oder 165°C Umluft ca. 60 Minuten backen.

  • (Sollte der Kuchen zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken.)

  • Den Kuchen im geschlossenen und ausgeschalteten Ofen ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

  • Erst dann anschneiden, da er vorher doch noch relativ weich ist und auseinander laufen könnte.

  • Wer es vanilliger mag, kann das Mark einer Vanilleschote oder Vanillearoma hinein geben.

  • Der Käsekuchen wird sehr locker und cremig und schmeckt am nächsten Tag, richtig durchgezogen, am besten.

  • Die Bountyriegel verleihen ihn ein leckeres Aroma.

  • (Wer mag, kann sie gleich mit dem Teig vermischen, ich wollte sie aber einfach so darüber streuen)

  • Wer es nicht so süß mag, kann den Zuckeranteil auch reduzieren, ich empfinde ihn so aber als genau richtig, aber das ist ja immer reine Geschmackssache.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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