- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 15 Minuten |
Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben. Das lauwarme Wasser darüber gießen, die frische Hefe mit dem Wasser etwas vermischen und 10 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Den Teig nochmal zusammenkneten. In eine gefettete Kastenform füllen und nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dabei gleich eine feuerfeste Form mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen.
Das Brot 10 Minuten bei 220 °C backen, die Temperatur auf 180 °C senken und weitere 30 Minuten backen.
Nach 10 Minuten Ruhezeit das Brot aus der Form stürzen und ganz abkühlen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3281 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: