Dinkel-Buchweizen-Brot mit Chiasamen


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 15 Minuten


  • Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben. Das lauwarme Wasser darüber gießen, die frische Hefe mit dem Wasser etwas vermischen und 10 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.

  • Den Teig nochmal zusammenkneten. In eine gefettete Kastenform füllen und nochmal 30 Minuten gehen lassen.

  • Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dabei gleich eine feuerfeste Form mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen.

  • Das Brot 10 Minuten bei 220 °C backen, die Temperatur auf 180 °C senken und weitere 30 Minuten backen.

  • Nach 10 Minuten Ruhezeit das Brot aus der Form stürzen und ganz abkühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt