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Ich backe diesen Kuchen fast immer für besondere Anlässe und er kommt wirklich immer sehr gut an - selbst bei denen, die Kirschen (mich eingeschlossen) nicht so mögen oder vom Marzipan abgeschreckt sind! Das Marzipan schmeckt man nicht, aber der Kuchen erhält dadurch einen ganz besonderen Geschmack.
Die Sauerkirschen frühzeitig abtropfen lassen.
Das Marzipan in eine Schüssel reiben, dann Sahne zugeben und mixen bzw. mit dem Stabmixer zerkleinern und vermischen. Dann die Butter und den Zucker dazugeben. Erneut so lange mixen bzw. verrühren, bis alles gut vermischt ist und keine großen Flocken mehr zu sehen sind.
Tipp: Man kann die Butter vorher auch schmelzen, muss aber nicht gemacht werden.
Nun werden die 6 Eier dazugegeben und alles wieder gut vermischen! Backpulver ins Mehl mischen. Nach und nach zum Teig geben und verrühren, bis ihr 3/4 des Mehls im Teig habt. Ihr werdet merken, der Teig lässt sich nun schwerer rühren, dann gebt ihr die Milch dazu. Vermischt diese mit dem Teig und schließlich gebt den Rest Mehl dazu (man kann das Mehl auch reinsieben, ist aber nicht notwendig).
Wenn der Teig ein glattes ebenmäßiges Aussehen erlangt hat, einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen (das Backpapier muss das gesamte Blech ausfüllen, am besten auch bisschen über die Ränder stehen lassen). Den Teig auf dem Blech verteilen und schließlich die Kirschen darauf verteilen (1 Glas, wenn ihr nicht zu viele Kirschen mögt und 2, wer nicht genug Kirschen kriegen kann).
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 45 Minuten backen, bis er gelb-gold-braun ist.
Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: Natürlich kann man dies auch mit anderen Früchten machen. Ich habe es bisher auch schon mit Himbeeren versucht.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6112 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: