Grüne Bohnen nepalesisch



  • Die Bohnen waschen, die Enden kurz abbrechen und die Bohnen längs halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die gewünschte Menge Chili waschen, halbieren und in Ringe schneiden (in Nepal wird das nicht entkernt und damit wird es erheblich schärfer).

  • Den Ingwer schälen und je nach Wunsch in kleine Stücke hacken oder in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Chili und Ingwer darin leicht anbraten, die Zwiebel hinzugeben und glasig werden lassen. Nun die Bohnen zugeben, mit Kurkuma würzen und kurz weiter braten. Champignons hinzugeben, Tomaten untermischen und einen Schuss Wasser. Mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind und alles chutneyartig eingekocht ist. Wenn noch Wasser dabei ist, ohne Deckel unter Rühren weiter kochen lassen, bis es verdunstet ist.

  • Am Schluss das Gericht mit Salz und Kurkuma nochmals abschmecken und mit Reis servieren und nach Belieben Petersilie oder frischen Koriander darüber streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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