- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 8 Stunden |
Die Löwenzahnblüten am besten mittags bei Sonne pflücken. Dann die gelben Blütenblätter von den grünen zupfen. Es macht nichts wenn auch einige grüne mitgekocht werden, das Gelee wird dann etwas dunkler.
Das Wasser mit den Löwenzahnblüten und der Zitrone aufkochen und über Nacht oder ein paar Stunden ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen, eventuell noch etwas ausdrücken.
Kurz vor der weiteren Zubereitung Gläser spülen und etwa 5 Minuten mit den Deckeln in kochendem Wasser sterilisieren, dann kann später nichts schimmeln. Beiseite stellen.
In einem großen Topf den Löwenzahn-Zitronensaft mit dem Zucker vermischen und zum Kochen bringen. Während des Aufheizens solange rühren, bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Etwas vom Saft in eine separate Schüssel geben und die Agartine darin mit einem Schneebesen verrühren, bis sie aufgelöst ist. Dann unter Rühren in die heiße Masse geben.
Die Menge sollte mindestens 2 Minuten sprudelnd kochen. Dabei am besten eine Uhr stellen. Die Kochzeit darf über- aber nicht unterschritten werden. Eine Gelierprobe kann bei Agar-Agar leider nicht gemacht werden. Wenn die Kochzeit eingehalten wurde, geliert es auf jeden Fall.
Mit Hilfe eines Trichters in die vorbereiteten Gläser füllen und fest verschließen.
Das Gelee hält sich mindestens ein Jahr und schmeckt lecker als Süße für Beeren, Joghurt, Quark oder einfach nur auf einem Butterbrot.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: