Luftiger Quark - Schmarren


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten










  • Den Backofen auf 180°C (Umluft, Ober-/Unterhitze: 200°C) vorheizen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Nun die Eigelbe mit Mehl, Quark, Milch und Zucker verrühren. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben, sodass eine fluffige Masse entsteht.

  • Im Anschluss die Butter in einer großen beschichteten, backofenfesten Pfanne schmelzen lassen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und Quarkschmarren 3 min. backen lassen (nicht wenden!).

  • Danach die Pfanne für ca. 12 Min. in den Ofen stellen. Nach Ende der Backzeit die Pfanne herausnehmen und den Teig mit einem Schaber in Stücke zupfen. Nach Belieben mit Puderzucker und Zimt bestreuen, passt toll zu allen Sorten von Obstkompott!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt