- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Den Backofen auf 180°C (Umluft, Ober-/Unterhitze: 200°C) vorheizen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Nun die Eigelbe mit Mehl, Quark, Milch und Zucker verrühren. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben, sodass eine fluffige Masse entsteht.
Im Anschluss die Butter in einer großen beschichteten, backofenfesten Pfanne schmelzen lassen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und Quarkschmarren 3 min. backen lassen (nicht wenden!).
Danach die Pfanne für ca. 12 Min. in den Ofen stellen. Nach Ende der Backzeit die Pfanne herausnehmen und den Teig mit einem Schaber in Stücke zupfen. Nach Belieben mit Puderzucker und Zimt bestreuen, passt toll zu allen Sorten von Obstkompott!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 231 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: