- 30 Minuten
Kartoffeln schälen, in nicht allzu kleine Würfel schneiden und unter fließendem Wasser kurz spülen. In gut gesalzenem Wasser einige Minuten kochen, aber nicht ganz weich werden lassen.
Die Macaronen in der Zwischenzeit al dente kochen.
Währenddessen die Zwiebel fein hacken und in heißem Öl goldgelb, nicht schwarz, werden lassen. Den Käse fein schneiden oder grob reiben (Ich mag es kräftig im Geschmack und nehme roten Tilsiter und reifen Gruyère. Man kann auch mildere Sorten verwenden).
Die gekochten Macaronen, die Kartoffeln, die gedünstete Zwiebel und gut die Hälfte des Käses in einer Auflaufform vorsichtig vermengen, die Kartoffeln aber nicht dabei zerdrücken.
Den Rest vom Käse über das Ganze streuen und für ca. 15 Min. bei 180° C in den Ofen schieben (Wer mag, kann danach für weitere 5 Min. den Grill zuschalten, bis der Käse schön goldbraun ist).
Tipp:
Bei kalten Zutaten Form bei 180°C 15 min backen, dann erst mit restlichem Käse bestreuen und weitere 10 bis 15 min backen.
P.S.:
Es müssen nicht unbedingt Macaronen sein. Das Rezept eignet sich gut zum Reste verwerten. Alle voluminösen Teigwaren eignen sich dazu. Dann aber besser die Form leicht einfetten, damit die trockenen Teigwaren oder Kartoffeln nicht ankleben können.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: