- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Kartoffeln kurz mit Wasser überspülen, nass in einer mikrowellengeeigneten Schüssel in die MW stellen und mit MW-Deckel abdecken (wichtig: es muss Dampf durch den Deckel entweichen können!) 5 Minuten bei 800 Watt garen.
Noch warm pellen, in der Schüssel kneten, mit Milch und Crème Fraîche vermischen und abschmecken. In die gefettete Auflaufform geben.
Putenleber waschen, trocknen, alle kleinen Sehnen entfernen und klein schneiden.
Bei mittlerer Hitze in der 1. Pfanne 3-4 Minuten durchbraten, von der Herdstelle ziehen, würzen und auf dem Kapü in der Auflaufform verteilen.
Zwiebel schälen, erst in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebel in kleine Röllchen schneiden.
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
In der 2. Pfanne bei mittlerer Hitze die Zwiebel und Frühlingszwiebel 5 Minuten dünsten lassen, dann die Äpfel dazu, umrühren und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten sanft schmoren lassen.
Danach auf der Putenleber in der Form verteilen, den Käse drüber reiben und in den Backofen stellen.
15 Minuten bei 200 Grad Umluft auf der 2. Schiene von unten
Lässt sich sehr gut schon einen Tag vorher im Kühlschrank parken, dann aber den Käse erst vor dem Backen drüber streuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: