- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Das Ei verquirlen - je nach Größe 1 - 1,5 Stück. Die Mehle dazugeben und gut verrühren. Etwa 30 Min. quellen lassen. Der Teig sollte sehr weich sein, aber nicht zu flüssig.
Salzwasser zum Sieden bringen, den Teig mit einem Spätzlehobel oder dergleichen in das nicht ganz kochende Wasser geben. Ein bis zwei Minuten ziehen lassen. Die Spätzle schwimmen oben, wenn sie fertig sind. Dann mit einem Seiher abschöpfen und ggf. die nächste Portion herstellen. Auf Wunsch in etwas Bratfett anbraten.
Das Rezept für eine Portion lässt sich entsprechend auf mehrere Portionen umrechnen. Ist für mich die tollste Beilage mit wenig Kohlehydraten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: