Low carb Knoblauch-Auberginen-Creme


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Aubergine rundum mit einer Gabel einstechen. Die Paprika halbieren. Aubergine und Paprikahälften mit der Schale nach oben etwa 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad auf ein Backblech legen.

  • Den Frischkäse in den Mixer geben. Den Stiel der Chilischoten entfernen und die Schoten mit Kernen in den Mixer geben. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und in den Mixer geben. Ein Kräuterbund in den Mixer geben. Die Zutaten noch nicht mixen.

  • Die Aubergine sollte nun faltig sein und die Paprikahaut erste schwarze Stellen bekommen. Beides aus dem Ofen holen und etwas auskühlen lassen. Bei beiden die Haut abziehen und bei der Aubergine die Enden entfernen. Das Fruchtfleisch in den Mixer geben. Der austretende Saft kann ruhig mit in den Mixer gegeben werden. Sorgfältig durchmixen, bis eine cremige orangefarbene Masse entsteht. Einen Schuss Olivenöl hinzufügen. Nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen und nochmal kurz mixen.

  • Je nach Größe der Zutaten kann es sein, das etwas mehr Frischkäse für die optimale Konsistenz nötig ist. Dieser kann nachträglich untergemischt und durchgemixt werden. Die Creme abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.

  • Die Rezeptur ergibt etwa 500 Gramm Knoblauch-Auberginen-Creme. 100 Gramm enthalten ca. 50 Kcal, 6,6 g Fett, 9,5 g Kohlenhydrate, davon 3,2 g Zucker und 2,2 g Eiweiß.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt