Auberginen-Joghurt-Dip


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Auberginen kurz waschen und an einer Seite mehrmals mit einem spitzen Messer einstechen. Im Backofen bei 200 - 220 Grad auf einem mit Backpapier belegten Blech für ca. 30 - 40 Minuten garen.

  • Wenn die Auberginen schön weich sind, aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen.

  • Nach dem Abkühlen die Auberginen aufschlitzen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus löffeln und auf ein Schneidebrettchen geben. Das Fruchtfleisch mit dem Messer klein schneiden, bis ein Mus entsteht. Das Mus in eine Schüssel geben und die Knoblauchzehe dazupressen.

  • Süzme und etwas Salz dazugeben und miteinander verrühren. Wer mag, kann noch etwas getrocknete Minze darüber streuen.

  • Der Dip schmeckt zu Adana Kebab, Lammspießen oder auf geröstetem Fladenbrot.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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