Aronia-Birnen-Marmelade mit Ingwer


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die gewaschenen Aroniabeeren, Birnenstücke und den geraspelten Ingwer mit dem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Mit dem Pürierstab ca. 10 Minuten gut pürieren.

  • Mit dem Limettensaft und dem Gelierzucker 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und in Gläser füllen.

  • Zur Verfeinerung kann man das pürierte Mus durch ein Sieb oder die Passiermühle (Flotte Lotte) geben, um die kleinsten Kernstückchen noch herauszufiltern.

  • Diese Reste lassen sich dann im getrockneten Zustand als gesunde Zugabe zu Früchtetees nutzen.

  • Anstelle von Wasser kann man auch Granatapfelsaft nehmen und damit die Marmelade kochen.

  • Die Aroniabeeren (Apfelbeeren) werden als Ziergehölze angepflanzt und sind im Herbst durch ihre leuchtend roten Blätter leicht zu erkennen. Der Geschmack der Beeren ist süß-säuerlich-herb.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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