- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Für den Boden den rohen Blumenkohl fein raspeln, so dass die Konsistenz an kleine Reiskörner erinnert. Anschließend die Eier und 150 g des geriebenen Käses hinzugeben und leicht salzen. Die Zutaten vermengen, so dass eine leicht krümelige Masse entsteht.
Ein Blech mit Backpapier belegen und mithilfe eines Springformrandes den Teig in eine runde Form bringen. Dies gelingt ganz leicht mit den Händen. Hierbei darauf achten, dass keine Löcher im Teigboden entstehen. Den so vorbereiteten Teig im Backofen (Umluft: 180 °C, Ober-/Unterhitze: 160 °C) 25 Minuten backen.
Für den Belag in der Zwischenzeit die Crème fraîche mit dem restlichen Käse vermengen, salzen und pfeffern, die Zwiebel in dünne Ringe und die Paprika in feine Streifen schneiden.
Nun den vorgebackenen Boden mit der Crème-fraîche-Masse bestreichen, mit Zwiebeln und Paprika belegen und weitere 15 Minuten im Ofen backen.
Tipp: Um den Blumenkohl zu raspeln, benutze ich den Quickchef von Tupper. Ich gebe gleich zum Blumenkohl die Eier und den Käse dazu, sodass ich den Teig in einem Arbeitsgang herstellen kann. Auch die Masse für den Belag mache ich im Quickchef. Geht superschnell.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1503 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: