Low-Carb Eiweiß-Brötchen


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Wartezeit:30 Minuten
Backzeit:30 Minuten

Zutaten

  • Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  • Die Leinsamen mit den Kürbiskernen und Sonnenblumenkernen vermengen. Zum Bestreuen etwa 75 g beiseitelegen. Vom Rest etwa die Hälfte fein mahlen und in einer Schüssel mit dem Sojamehl, Salz, Backpulver und Flohsamen vermischen. Das Ei mit dem Eiklar und Quark zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Die Kerne einarbeiten und nach Bedarf etwas Wasser oder Sojamehl ergänzen. Daraus kleine Brötchen formen. Auf das Blech legen, mit Wasser bepinseln und mit den restlichen Kernen bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

  • Die Brötchen vom Blech nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

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AUTOR

Mark

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