Low-Carb Haferflocken-Brötchen


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Wartezeit:90 Minuten
Backzeit:30 Minuten
Ruhezeit:60 Minuten


  • Die Hälfte der Haferflocken fein mahlen und in einer Schüssel mit den Mandeln, Flohsamen und Kokosmehl vermischen. Die Hefe mit der Milch verrühren und mit dem Ei, Öl, Salz und Kümmel zu den trocknen Zutaten geben. Glatt verkneten, nach Bedarf noch etwas Milch oder Mandeln ergänzen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  • Den Teig ca. 1,5 cm dick auswellen und in Quadrate (ca. 6x6 cm) schneiden. Auf das Blech legen, mit Wasser bepinseln und mit den restlichen Haferflocken bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

  • Die Brötchen vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

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AUTOR

Mark

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