- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Den Leinsamen mahlen und mit den anderen trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen. Jetzt schrittweise Wasser dazugeben und mit dem Mixer (Knethaken) gut verrühren. Nachdem aus der Masse ein fester Teig entstanden ist, noch einmal kräftig mit den Händen kneten und einen Brotlaib formen.
An einen warmen Ort. Ich stelle das Brot in den leicht angeheizten (ca. 75°C) Backofen. 1 Stunde gehen lassen. Danach den Ofen auf 160°C (Umluft) einstellen und ohne Vorheizen für eine Stunde backen. Das Brot wird schön locker und hält sich lange.
Ich bekomme das Weizengluten vom Bäcker, der es mit seiner regelmäßigen Bestellung für mich mitbestellt (12,5 kg für ca. 24 €). Einfach mal den Bäcker an der Ecke fragen.
Hinweis von Chefkoch.de: Da in Leinsamen der Gehalt an Cadmium relativ hoch ist, empfiehlt das Bundeszentrum für Ernährung nicht mehr als 20 g Leinsamen pro Tag zu sich zu nehmen. Entsprechend sollte dieses Brot in ca. 22 Tagesportionen aufgeteilt werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: