Low Carb Brot mit Leinsamen


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Den Leinsamen mahlen und mit den anderen trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen. Jetzt schrittweise Wasser dazugeben und mit dem Mixer (Knethaken) gut verrühren. Nachdem aus der Masse ein fester Teig entstanden ist, noch einmal kräftig mit den Händen kneten und einen Brotlaib formen.

  • An einen warmen Ort. Ich stelle das Brot in den leicht angeheizten (ca. 75°C) Backofen. 1 Stunde gehen lassen. Danach den Ofen auf 160°C (Umluft) einstellen und ohne Vorheizen für eine Stunde backen. Das Brot wird schön locker und hält sich lange.

  • Ich bekomme das Weizengluten vom Bäcker, der es mit seiner regelmäßigen Bestellung für mich mitbestellt (12,5 kg für ca. 24 €). Einfach mal den Bäcker an der Ecke fragen.

  • Hinweis von Chefkoch.de: Da in Leinsamen der Gehalt an Cadmium relativ hoch ist, empfiehlt das Bundeszentrum für Ernährung nicht mehr als 20 g Leinsamen pro Tag zu sich zu nehmen. Entsprechend sollte dieses Brot in ca. 22 Tagesportionen aufgeteilt werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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