- 10 Minuten
Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
Während die Nudeln kochen, das Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten. Die gewürfelte Zwiebel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Tomatenmark einrühren. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Einmal aufkochen und die Kräuter zugeben. Die abgetropften Nudeln nun mit der Hackfleischsauce mischen und in eine Auflaufform füllen. Den Becher Sahne darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 30 Min. überbacken. Heiß servieren.
Bevor Fragen kommen, warum der Auflauf Lothringer heißt - weiß ich leider nicht. Ich habe das Rezept unter diesem Namen kennengelernt. Es geht sehr schnell und bei uns mögen es alle sehr gerne.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 698 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: