Lizchen's Quiche Lorraine

Schmeckt auch lauwarm oder kalt und eignet sich daher auch als Lunch für 's Büro anderntags oder für Picknick


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:10 Minuten

Zutaten







  • Aus Mehl, kalter Butter oder Margarine, Salz und Wasser einen glatten Mürbeteig herstellen, in Folie verpackt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Backblech buttern.

  • Speck in Würfel schneiden und Käse raspeln.

  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf das Backblech legen, mit Gabel mehrmals einstechen.

  • Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.

  • Eigelb schaumig rühren, Sahne zufügen, mit Salz und reichlich schwarzem, frisch gemahlenem Pfeffer würzen, geraspelten Käse unterheben, zuletzt das steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unterheben.

  • Masse auf den Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° goldbraun backen.

  • Aus dem Ofen nehmen, in Stücke teilen und heiss servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt