Linzer Augen



  • Das Mehl auf ein Brett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken und die übrigen Zutaten der Reihe nach hineingeben. Von der Mitte aus alles rasch zu einem glatten Teig verkneten und 1/2 Stunde kalt stellen.

  • Den Teig messerrückendick ausrollen und Scheiben von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben jeweils drei Augen ausstechen (hierfür gibt es spezielle Ausstecher).

  • Die Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.

  • Die ungelochten Teigscheiben mit Marmelade bestreichen, die anderen mit Puderzucker bestreuen und jeweils beide Teile dann zusammensetzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt