Linsentopf mit Kochbananen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Für dieses Gericht verwende ich immer reife Kochbananen. Das erkennt man an der Schale, die schon recht dunkel sein sollte, jedoch nicht ganz schwarz.

  • Die Kochbananen schälen, längs vierteln und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel sowie die Tomaten klein schneiden.

  • In einem großen Topf zuerst die Zwiebeln leicht anbraten und mit so viel Wasser ablöschen, dass der Boden bedeckt ist. Die Bananen mit den Karotten zugeben und geschlossen ca. 10 - 13 Min. dünsten, bis die Karotten weich sind.

  • Währenddessen die Linsen nach Packungsangabe zubereiten, meist in der doppelten Menge kochendem Wasser 10 Min. kochen.

  • Die Tomaten zum restlichen Gemüse geben und wieder etwas Flüssigkeit zugeben. Wenn die Tomaten gut durchgekocht sind, nochmals Flüssigkeit zugeben, bis die Zutaten bedeckt sind. Nun die Linsen sowie die Gewürze zugeben.

  • Bei den Gewürzen kann man ruhig etwas mutiger sein, da die Bananen in dem Reifestadium schon recht süß sind und ordentlich Würze vertragen.

  • Alles auf niedriger Temperatur 15 Min. ziehen lassen. Zum Schluss die Petersilie unterrühren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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