Linsensuppe ohne Fleisch und Kartoffeln


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Linsen über Nacht in ca. 350 ml Wasser einweichen.

  • Am nächsten Tag dann 200 ml Gemüsebrühe mit den Linsen und dem Einweichwasser in einem Suppentopf aufkochen. Mit dem Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen und 40 Minuten köcheln lassen.

  • Inzwischen Lauch putzen und in Ringe schneiden, restliches Gemüse und Zwiebeln würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten. Danach das Gemüse und den gepressten Knoblauch hinzugeben. Alles gut (ca. 10 Minuten) anbraten. Mit der restlichen Gemüsebrühe ablöschen und nochmals ca. 5 Minuten köcheln.

  • Gemüse zu den Linsen geben und das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit Zucker, Balsamico, Senf und Thymian abschmecken und heiß servieren.

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AUTOR

Mark

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