Linsensuppe mit Kartoffeln und Kräutern



  • Die kleingeschnittene Zwiebel und die Linsen bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden anbraten. Die Gemüsebrühe zufügen, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20-30 Minuten kochen, bis die Linsen halbweich sind.

  • Die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln zu den Linsen geben und weitere 10-15 Minuten garen, bis die Kartoffeln und Linsen weich sind.

  • Die Sahne zufügen und bis knapp unter dem Siedpunkt erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den fein gehackten Kräutern bestreuen. Sollte kein frisches Bohnenkraut vorhanden sein, kann man natürlich auch getrocknetes nehmen und in der Suppe mitkochen lassen.

  • Als Variante: In dem Öl Baconwürfel gemeinsam mit den Linsen und der Zwiebel anbraten.

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AUTOR

Mark

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