Gefrosteter Erdbeer - Sahne - Kuchen


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Butterkekse in einer Plastiktüte mit einem Teigroller zu feinen Bröseln zerdrücken und in eine Schüssel geben. Die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermengen.

  • Den Boden der Backform einfetten, den Keks-Teig in eine Springform (27 cm) geben und festdrücken. Im Ofen (Umluft: 150°) 7 Minuten backen und in der Backform auskühlen lassen.

  • Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Den Zucker und den Vanillezucker unter die Sahne mischen und dann den Eischnee unterheben.

  • Frische Erdbeeren putzen, tiefgekühlte leicht antauen lassen. Ein paar zum Garnieren aufheben, den Rest klein schneiden und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Erdbeeren unter die Sahne-Masse heben.

  • Die Erdbeer-Creme in die Backform füllen und glattstreichen. Den Kuchen für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen. 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und mit den übrigen Erdbeeren garnieren.

  • Der Kuchen hält sich im Gefrierschrank auch über ein paar Wochen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt