Linsensuppe mit Ebly von Martina


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und im Öl anbraten. Die Linsen mit in den Topf geben und mit der Brühe auffüllen. Deckel schließen und alles 6 Minuten kochen. Den Topf abdampfen.

  • In der Zwischenzeit die Möhren schälen und würfeln und mit Tomaten, Salz, Pfeffer und Majoran mit in den Topf geben. Geschlossen für 4 Minuten kochen. Den Topf abdampfen.

  • Ebly mit in den Topf geben und 10 Minuten in der Suppe garen lassen. Wem es zu dickflüssig ist, gibt etwas Wasser dazu. Die Chorizo kleinschneiden und in der Suppe erwärmen

  • Wer mag kann die Suppe mit einem Klecks saure Sahne servieren.

  • Tipp:

  • Wer mag, kann anstatt Ebly auch 300 g Kartoffeln verwenden. Sie werden gewaschen, geschält und in Würfel geschnitten und zusammen mit den Möhren in den Topf gegeben.

  • Die Suppe schmeckt auch ohne Wurst sehr gut.

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AUTOR

Mark

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