- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 75 Minuten |
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Vorbereitung: | 75 Minuten |
Die Linsen mit etwas Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
Die Kasselerknochen vom Metzger klein hacken lassen.
Den Speck von Schwarte und Knorpel befreien.
Die Gemüse mit Schale von außen gründlich waschen und ggf. mit einer Bürste säubern.
Die Außenschalen, die sonst entsorgt werden, bitte beiseite stellen.
Dann die Gemüse klein schneiden (Würfelchen), die benötigten Mengen abwiegen, und die Reste anderweitig verwenden.
Von der Petersilie die Blättchen abzupfen und die Stängel nicht entsorgen!
Die Knochen unter fließendem Wasser gründlich abwaschen und dann in einem großen Topf mit Wasser bedeckt aufkochen.
Die Speckschwarten und Knorpel zugeben.
Aufsteigenden Schaum mit einem feinen Sieb immer wieder abschöpfen.
Nach 5 Minuten die Hitze so weit zurück schalten, dass die Flüssigkeit nur noch sanft simmert.
So 4 Stunden auf dem Herd lassen.
Dann die Gemüseabfälle und die Petersilienstängel zugeben, einmal aufkochen lassen und noch 30 Minuten ziehen lassen.
Auch hier den aufsteigenden Schaum regelmäßig abschöpfen.
Dann durch ein Sieb gießen und danach durch ein feines Baumwolltuch ablaufen lassen. Knochen und Gemüseabfälle entsorgen.
Eventuell zwischendurch immer wieder Wasser auffüllen. Knochen und Gemüse müssen immer mit Wasser bedeckt sein.
Die Mettwürstchen in feine Scheiben schneiden.
Den Speck in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel pellen und sehr fein hacken.
Speck in einer trockenen Pfanne so lange unter Rühren ausbraten, bis so viel Fett ausgetreten ist, dass der Pfannenboden bedeckt ist.
Dann die Mettwürstchen und die Zwiebeln zugeben und alles unter Rühren so lange braten bis die Zwiebeln glasig, aber noch nicht braun sind.
Die Pfanne sofort vom Herd nehmen und etwas von der Brühe in die Pfanne gießen. Kräftig durchrühren, noch einmal auf den Herd stellen und unter Rühren aufkochen lassen.
Dann die Pfanne beiseite stellen.
Die Linsen nun zusammen mit dem Einweichwasser und dem Natron aufkochen lassen, und 15 Minuten sanft köcheln lassen.
Dann die Kartoffeln und die anderen Gemüse zugeben und mit dem Knochenfond aufgießen.
Aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln lassen.
Die Petersilienblättchen sehr fein hacken.
Dann den Inhalt der Pfanne zugeben und die Petersilie unterrühren.
Abschmecken mit den Gewürzen und Essig.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: