Linsensuppe indischer Art mit Pistazien-Aprikosen-Topping


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Linsen abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Suppengrün und die Kartoffeln putzen und schälen, waschen und klein schneiden.

  • Das Öl in einem großen, ofenfesten Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Suppengrün, die Kartoffeln und die Linsen dazugeben und auch kurz mitdünsten. Das Currypulver darüber streuen und kurz anschwitzen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Dann ca. 1,5 Liter Wasser angießen und die Brühe einrühren. Den Deckel auf den Topf legen und die Suppe im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 75 Minuten garen lassen.

  • Für das Topping die Pistazien schälen, die Petersilie waschen und beides grob hacken. Etwas Petersilie zur Seite legen. Die Aprikosen fein würfeln. Das Messer mit etwas Öl einreiben, dann klebt nichts fest. Alles gut miteinander vermischen und beiseite stellen.

  • Wenn die Suppe fertig ist nochmal mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken. Die Suppe auf Tellern anrichten, mit etwas Petersilie garnieren und das Topping dazu reichen.

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AUTOR

Mark

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