Aquafaba, selbst gemacht


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Die Kichererbsen mit ausreichend Wasser bedecken (etwa 3 daumenbreit) und über Nacht (ca. 12 Stunden) einweichen lassen. Dann die Kichererbsen im Einweichwasser ca. 60 - 90 min. weich köcheln lassen. Dabei immer wieder mal umrühren und ggf. Wasser nachgeben.

  • Wenn die Kichererbsen gar sind, die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und dabei das Einweichwasser in einem kleinen Topf auffangen. Das Kichererbsenwasser ca. 15 min. köcheln und so reduzieren lassen. Übrig bleiben etwa 150 - 200 ml Kichererbsenwasser.

  • Das Kichererbsenwasser abkühlen lassen, dafür im Kühlschrank kaltstellen. Es kann dann entweder zu Eischnee weiterverarbeitet werden oder man füllt es in eine Flasche ab.

  • Das abgefüllte Kichererbsenwasser kann gut eingefroren werden und auch im Kühlschrank ist es mehrere Tage haltbar.

  • Für Eischnee (Aquafaba) das Kichererbsenwasser (ca. 30 ml entspricht einem Eiklar) in eine saubere Schüssel geben und mit dem Handrührgerät einige Minuten schaumig schlagen, dann das Johannisbrotkernmehl dazugeben und weitere Minuten schlagen, bis man eine standfeste Masse hat.

  • Der Masse kann nun bei Bedarf (Puder-)Zucker beigefügt werden. Der Eischnee kann nun anstelle vom Hühnereischnee zum Backen und Kochen verwendet werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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