Linsensuppe nach türkischer Art



  • Kartoffel, Zwiebel und die Karotte in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Kochtopf erhitzen und das gewürfelte Gemüse kurz darin anbraten.

  • Anschließend die Linsen dazugeben und soviel kochendes Wasser dazugeben, bis alle Zutaten gut 3 cm bedeckt sind. Nun alles ein wenig köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Die Petersilie fein hacken und mit dem Pul Biber ebenfalls in den Topf geben.

  • Nun die Suppe bei niedriger Temperatur so lange kochen lassen, bis sie richtig eingedickt ist. Anschließend die Suppe durch ein großes Sieb gießen. Sollten noch Gemüsereste im Sieb sein, einfach mit einer Gabel oder einem Löffel durch das Sieb drücken. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Suppe zu fest sein, noch etwas kochendes Wasser dazugeben.

  • Mit aufgebackenem Fladenbrot servieren. Wer mag, kann zum Servieren etwas Zitrone reichen und den Saft einfach nach Belieben über die Suppe pressen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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