- 8 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Pastinaken in möglichst wenig Wasser in etwa 15 Minuten gar kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit den Deckel entfernen um möglichst viel Wasser verdunsten zu lassen. Dann die Pastinaken pürieren.
Das Backrohr auf 190 °C vorheizen. Die Backförmchen dünn mit Öl ausstreichen.
Die Butter mit den Eiern schaumig schlagen. Das Pastinakenpüree und die Buttermilch untermischen. Die Menge der Buttermilch hängt vom Feuchtigkeitsgehalt des Pürees ab. Das Püree sollte nicht zu flüssig sein.
Das Mehl mit dem Backpulver, der Orangenschale, dem Koriander, dem Salz, dem Pfeffer und dem Kurkumapulver mischen und schnell unter das Pastinakenpüree rühren.
Die Masse in die Förmchen füllen und die Küchlein etwa 20 Minuten backen (Nadelprobe machen). Die Küchlein ofenwarm oder abgekühlt servieren.
Die Küchlein ergeben mit Salat eine feine Vorspeise. Sie eignen sich auch als dekorative Beilage.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 180 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: