- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 1 Tag 2 Stunden |
Linsen über Nacht einweichen. Die Frühlingszwiebeln fein schneiden, den Knoblauch pressen und mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne anrösten. Die Linsen dazugeben und leicht andünsten.
Ca. 0,5 l Wasser dazugeben, auch die Kräuter der Provence dazugeben und die Linsen weich kochen.
Die Karotten waschen und putzen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Staudenselleriestangen auch in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Das Selleriegrün fein hacken und zur Seite stellen. Die Pilze putzen und klein schneiden.
Die Karotten und die Selleriestücke mit dem restlichen Öl anbraten, bis sie bissfest sind, kurz vor dem Ende die Pilze dazugeben, mit dem Zitronensaft und Orangensaft ablöschen. Etwas Wasser, ca. 50 ml, dazugeben. Jetzt die weich gekochten Linsen dazugeben und alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn er zu trocken ist, den Salat mit etwas Kochwasser der Linsen anfeuchten.
Den Salat für 1 - 2 Stunden kalt stellen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: