- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Zubereitung: | 45 Minuten |
Ein Teil Linsen braucht drei Teile Flüssigkeit um weich zu werden (1:3). Ich nehme immer etwas weniger Flüssigkeit, nachgegossen ist es schnell. Also: 300 Gramm Linsen in 0,8 Liter Gemüsebrühe kochen, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde, ca. 20 Minuten. Dabei Lorbeer, Nelken, Kreuzkümmel und ungeschälte Knoblauchzehen mitkochen, dann entfernen. Hülsenfrüchte nie mit Salz kochen.
Chilischote längs halbieren, Kerne unter fließendem Wasser herauswaschen. Apfel entkernen, in feine Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft marinieren, damit keine braune Färbung einsetzt. Eine feste Nektarine, Senfgurke und Chili ebenso in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln längs halbieren, in sehr feine Streifen schneiden. Alle Zutaten sollen nicht größer sein als die Linsen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin Obst- und Gemüsewürfel, nicht länger als 30 Sekunden, anschwitzen. Honig und Saft einer halben Zitrone hinzufügen. Alles zu den lauwarmen Lisen geben und verrühren.
Nach 20 Minuten wiederholt abschmecken, Hülsenfrüchte ziehen viel Geschmack.
Lauwarm schmeckt der Salat am besten. Auf jedes Portionsschälchen wird ein Löffel Ziegenfrischkäse gegeben und mit etwas Olivenöl betröpfelt.
Leicht gesalzene Laugenbrötchen passen sehr gurt dazu.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: