Linsensalat mit Äpfeln und Nüssen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Linsen abspülen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Dressing anrühren.

  • Dafür den Essig mit dem Senf und den Gewürzen aufschlagen und das Öl langsam unterrühren. Die Apfel- und Zwiebelwürfel mit den Linsen vermischen und die Salatsoße darauf verteilen. Alles noch einmal durchmischen und abschmecken. Dann sollte der Salat eine Stunde ziehen.

  • In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne vorsichtig anrösten und zum Schluss über den Salat streuen.

  • Statt Pinienkernen gehen auch gehackte Walnüsse oder fein geriebener Feta-Käse. Auch klein gewürfelte Tomaten oder Scheiben vom Staudensellerie verfeinern den Salat.

  • Diesen Salat mache ich zum Grillen, er geht aber auch mit einer Scheibe gebratener Blutwurst als kleine Vorspeise zu einem Menü.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt