Spargel mit Speck und Kräutersalat



  • Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel bündeln. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Butter, Salz, Weißwein und Zucker hinein geben, den Spargel einlegen und zugedeckt in 18-20 Minuten gar kochen.

  • Die Salate und Kräuter putzen und fein abzupfen.

  • Das Gemüse putzen, schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser kurz kochen. Den Weißweinessig und die Fleischbrühe gut vermischen, dann das Sonnenblumenöl in das Essiggemisch einrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Das Gemüse, die Schalotten und den Schnittlauch dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die gekochten Spargelstangen mit je zwei Scheiben Speck umwickeln und auf die Teller legen. Den Kräutersalat auf den Spargel geben und mit dem Gemüsedressing beträufeln.

  • Weinempfehlung: Südtiroler Chardonnay.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt