Linsensalat mit Parmaschinken


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Linsen in 1/2 Liter Wasser 2 Stunden quellen lassen.

  • Anschließend mitsamt Einweichwasser und Lorbeerblatt ca. 50 Min. garen (nicht platzen lassen). Abgießen und abtropfen lassen.

  • Möhre, Sellerie und Schalotte putzen bzw. schälen und würfeln. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Gemüse in 2 EL erhitztem Traubenkernöl anschwitzen. Nun die Linsen zugeben und alles unter Rühren ca. 3 Min. dünsten.

  • Alles in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotweinessig und 4 EL Traubenkernöl vermischen und mindestens 30 Min. ziehen lassen. Schnittlauch putzen und in feine Röllchen schneiden, dann unter den Salat mengen.

  • Salat auf Teller verteilen, den Parmaschinken dazugeben und servieren.

  • Tipp: Nach Wunsch mit Rauke garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt