- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 55 Minuten |
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Vorbereitung: | 35 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Linsen kurz abbrausen. Mit Wein und gleich viel kaltem Wasser aufkochen. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, bis sie knapp weich sind, salzen. Kurz ziehen lassen, dann abgießen und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten für die Sauce verrühren, abschmecken.
Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Auf Haushaltpapier abtropfen, dann fein zerbröseln. Schalotten im verbliebenen Speckfett glasig dünsten. Mit Speck und drei Viertel der Sauce unter die Linsen mischen. Kurz vor dem Servieren den Lachs in Streifen schneiden. Mit wenig Dill unter die Linsen mischen. Salatblätter auf Teller verteilen, mit dem Rest Sauce beträufeln. Linsensalat darauf verteilen und mit je einem Klacks Creme Fraiche garnieren. Sofort servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: