Linsensalat mit Hähnchen


Arbeitszeit ca 40 Minuten

Zutaten

  • Die Linsen nach Packungsanleitung kochen.

  • In der Zwischenzeit den Lauch längs halbierten und in Streifen schneiden und die Zucchini in feine Streifen hobeln.

  • Die Linsen absieben und gut abtropfen lassen, etwas drücken, so dass das Wasser rausgeht.

  • Das Geschnetzelte mit Öl in einer Pfanne anbraten, Paprika, Curry, Zimt hinzugeben, kurz anschwitzen. Beiseitestellen und abdecken zum Nachziehen. Die Pfanne nicht abspülen.

  • Etwas Öl in die Pfanne geben. Zucchini und Lauch anbraten. Die Temperatur auf mittlere Stufe schalten zum Garen. Nach ca. 10 Minuten, wenn alles etwas zusammengefallen ist, einen guten Schuss Sojasauce dazugeben. Warten, bis das Gemüse durch ist, aber nicht zu matschig wird. Dann etwas abkühlen lassen.

  • Den Ingwer schälen und ganz klein schneiden oder hacken und mit dem Joghurt in einer Schale vermischen. Alternativ kann man zum Joghurt auch etwas Kräuterquark benutzen, also Joghurt und Quark im Verhältnis 50 : 50.

  • Die Linsen in eine Schale geben, das lauwarme Gemüse dazugeben. Das Hähnchengeschnetzelte noch mal etwas kleiner schneiden, ca. 1 cm große Stückchen, und dazugeben. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und hinzugeben. Das Joghurtdressing, einige Chiliflocken nach Geschmack dazugeben.

  • Lauwarm oder gekühlt servieren, dann vorher aus dem Kühlschrank nehmen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt