- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Zuerst die Gemüsebrühe richten und die Linsen ordentlich waschen. Ich setzte die Brühe nicht so kräftig an, da der Salat sonst nach Gemüsebrühe schmeckt. Die Linsen nach Packungsanleitung in der Brühe kochen. Es geht auch mit Wasser, aber ich fand es mit Brühe besser. Beluga-Linsen benötigen mehr Zeit und Brühe bzw. Wasser als die roten Linsen.
In der Zwischenzeit den Granatapfel halbieren, das Fruchtfleisch entfernen und die Kerne bereitstellen. Von der Avocado die Schale und den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und ebenfalls bereitstellen.
Wenn die Linsen fertig sind, die Linsen abschütten, abtropfen lassen, Öl und Essig dazugeben und durchmengen. Linsen vertragen Essig, also eventuell noch etwas mehr dazugeben, ganz nach Geschmack. Den Granatapfel und die Avocado dazugeben und vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Ich hatte noch frischen Blattspinat zu Hause und legte ihn als Unterlage auf den Teller. Er passt geschmacklich, wie ich finde, perfekt dazu und sieht gut aus.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: