Linsensalat mit Dip


Arbeitszeit:45 Minuten
Zubereitung:45 Minuten
Wartezeit:30 Minuten
Ruhezeit:30 Minuten


  • Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in einen Topf geben und mit nicht gesalzenem Wasser auffüllen, sodass sie gut schwimmen. Linsen in ca. 20 Minuten gar köcheln, evtl. Garprobe machen.

  • Inzwischen Möhren, Sellerie, Porree (nur das Weiße) evtl. schälen bzw. putzen, abbrausen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln.

  • Das Öl in einer heißen Pfanne erhitzen, das Gemüse darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden anbraten – das Gemüse sollte noch Biss haben. Das Gemüse salzen und pfeffern.

  • Die Linsen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben. Das Gemüse hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Mischung ca. 30 Minuten ziehen lassen. Bei Bedarf etwas Essig und Öl untermengen.

  • Für den Dip den Sauerrahm glatt rühren. Die Schalotte abziehen, sehr fein würfeln. Mit dem Schnittlauch unter den Sauerrahm rühren. Salzen und pfeffern.

  • Petersilie unter den Salat mengen, den Salat nochmals abschmecken und mit dem Dip servieren. Dazu passen Fleischküchle (Frikadellen).

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AUTOR

Mark

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