- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Linsen kurz mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen. Die Linsen zugeben und mit heißer Gemüsebrühe auffüllen. Die Linsen zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und die Linsen ca. 10 Minuten garen.
Von der Kochstelle nehmen und quellen lassen. Dann mit dem Pürierstab zerkleinern. Die Kartoffel schälen und fein gerieben zu den Linsen geben.
Alle anderen Zutaten mit dem Püree vermischen. Dann Semmelbrösel und soviel Mehl zugeben, wie zum Binden nötig ist. Es soll ein fester Brei werden.
4 große oder 8 kleine flache Puffer formen, die Oberfläche glätten, dann backen die Puffer gleichmäßiger. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Puffer von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Wer kein Minzöl hat (haben wir nur genommen, weil wir damit besser zurecht kamen), kann auch frische oder getrocknete Minze nehmen. Aber vorsichtig dosieren und rantasten, da es sonst schnell zu minzig wird.
Wer mag, kann auch anstelle von Petersilie oder Minze Koriandergrün verwenden, auch hier bitte rantasten, da es sonst unter Umständen anfängt "seifig" zu schmecken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 345 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: