- 30 Minuten
In einer Schüssel Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und zur Seite stellen.
Die Eier trennen und mit der Prise Salz das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Kühl stellen.
In einer weiteren Schüssel die weiche, aber nicht flüssige Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker gute 3 Minuten auf höchster Stufe schlagen. Nun nach und nach die Eigelbe hinzugeben. Pro Eigelb 30 Sekunden schlagen, dann erst das nächste Eigelb hinzugeben.
Nun im Wechsel Mehl-Gemisch und Milch nach und nach zu der Butter-Ei Masse geben und auf niedrigster Stufe weiter schlagen. Als letztes vorsichtig den Eischnee unterheben. Der Teig sollte am Ende nicht zu dick und nicht zu flüssig sein. Ist das nicht der Fall, noch etwas Sprudel bzw. etwas Mehl hinzu geben.
Nachdem alle Zutaten verrührt sind, die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort gut 30 Minuten ruhen lassen.
Das erhitzte Waffeleisen mit etwas Öl bepinseln und etwas Teig einfüllen. Nach ca. 2 Minuten Backzeit (ist geräteabhängig, daher bitte aufpassen und gegebenenfalls nachschauen) die Waffeln vorsichtig herausnehmen. Das Waffeleisen erneut mit Öl bepinseln und wieder etwas Teig einfüllen.
Die fertigen Waffeln nun nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen oder mit Apfelmus servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 601 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: