- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Mini-Kastenform (Königskuchenform-20cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Margarine und Apfelmus glatt rühren. Zucker, Süßstoff und Salz hinzugeben und leicht schaumig rühren. Dann das Ei und das Eiweiß dazugeben und glatt rühren. Mehl sieben, mit dem Backpulver mischen und nach und nach in die Teigmasse geben. 1 EL Milch einrühren, damit der Teig nicht zu fest wird. Die Hälfte des Teiges in eine Mini-Kastenform geben. In den restlichen Teig den Kakao mit einem halben EL Milch glatt rühren. Auf den hellen Teig in der Kastenform geben und ca. 35-40 Minuten backen.
Der Kuchen schmeckt lecker und ist durch das Apfelmus saftig und hat weniger Fettanteil. Wenn selbstgemachtes Apfelmus verwendet wird, bitte den Teig vor dem Einfüllen noch mal probieren, ob er auch süß genug schmeckt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 468 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: