Schneller Rhabarberkuchen mit Mandelguss



  • Für den Belag Rhabarber waschen, schälen und klein schneiden.

  • Für den Teig Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale halb steif schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, hinzufügen und kurz unterrühren. Den Teig in eine Springform (Boden gefettet) füllen, glatt streichen.

  • Den Rhabarber auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (Heißluft 180°C) ca. 20 Minuten vorbacken.

  • In der Zwischenzeit für den Guss Butter, Zucker und Milch in einen Topf geben, zum Kochen bringen und einmal aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen, dann Schmand, Ei und Mandeln unterrühren.

  • Den Guss nach der Vorbackzeit in Klecksen auf dem Rhabarber verteilen und den Kuchen weitere 20 Minuten backen.

  • Die Form auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen darin erkalten lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt